Простой, легкий, праздничный! Огурец и авокадо несут за собой нотку летней свежести, а морепродукты делают салат по-царски богатым.
ПП салат «Праздничный»
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Кальмары отварные 200 гр.
- Креветки отварные 150 гр.
- Авокадо 100 гр.
- Огурец свежий 100 гр.
- Кунжут 10 гр.
- Оливковое масло 40 мл.
- Сок половины лимона 20 мл.
- Соевый соус 20 мл.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 154.52 ккал
Белки: 10.59 г
Жиры: 11.08 г
Углеводы: 3.7 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат "Праздничный"" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: Кальмары, креветки, авокадо, огурец, кунжут, оливковое масло, соевый соус, лимон.
-
Нарежьте кальмары полукольцами, добавьте к ним креветки.
-
Из огурца удалите семечки и нарежьте его поперек полукольцами.
-
Авокадо нарежьте кубиком, положите к огурцу и полейте соком лимона, чтобы авокадо не почернело, а огурец немного промариновался.
-
Морепродукты и овощи соедините.
-
Смешайте масло, соевый соус и сок лимона, добавьте кунжут.
-
Соедините все и перемешайте.
-
Салат готов! Кладите его в салатник, украшайте и подавайте к столу!
Возможно, кто-то в этом салате почувствует ненавязчивые нотки китайской кухни, иногда хочется чего-то необычного и полезного. Приятного аппетита!