Если во время поста у кого-то день рождения или другая не менее важная дата, то очень хочется приготовить блюдо с одной стороны привлекательное и неординарное, а с другой – не нарушать пост.
Именно этот вкусный постный салат и решит все проблемы. Обыкновенные продукты прекрасно сочетаются по вкусу и полезности.
Салат «Кукуруза»
Это блюдо можно есть на второй завтрак и обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Сыр твердый 150 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Орехи грецкие 20 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Майонез постный 50 гр.
- Лук зеленый 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 235.19 ккал
Белки: 11.76 г
Жиры: 15.67 г
Углеводы: 11.56 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат "Кукуруза"" за 9 шагов
-
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
-
Чернослив, если он суховат, залейте теплой водой и отставьте в сторону. Если чернослив мягкий, просто промойте в проточной воде.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Чеснок пропустите через пресс.
-
Орехи измельчите удобным для вас способом.
-
Слейте воду с чернослива, подсушите на бумажном полотенце и нарежьте на полоски.
-
Выложите сыр, чернослив, орехи, чеснок и часть кукурузы в миску. Добавьте майонез и перемешайте.
-
Подберите подходящую салатницу, например, селедочницу, выложите салат, сформируйте форму кукурузного початка, обсыпьте оставшейся кукурузой. Несколько перьев зеленого лука уложите как листочки.
-
Салат готов.
Очень вкусный и полезный салат можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день. Но не забудьте, что он должен быть постным, поэтому майонез берите тоже постный.
Приятного аппетита!