Салат является отличной альтернативой винегрета для тех, кто следит за своей фигурой. Свекла — источник витаминов и аминокислот. Нут в достаточном количестве содержит растительный белок, а на вкус ничуть не хуже, чем традиционный винегрет с солеными огурцами и картофелем. Можно употреблять как самостоятельное блюдо либо как гарнир с овощами.
ПП салат с нутом
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Нут 150 гр.
- Свекла 300 гр.
- Свежий огурец 1 шт.
- Кунжут 20 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.9 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 14.6 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат с нутом" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: свеклу, огурец, нут, специи и кунжут.
-
Стакан нута предварительно замочите в чистой воде на 6-8 часов. Лучше сделайте это на ночь. Потом слейте воду, промойте его и отварите.
-
Свеклу очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в пакет для запекания и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
-
Слейте лишнюю жидкость с нута, добавьте соль, перец, специи.
-
Свежий огурец порежьте соломкой и добавьте к нуту.
-
Запеченную свеклу порежьте кубиками и добавьте к нуту и огурцу.
-
Перемешайте салат, заправьте нерафинированным маслом, которое вы любите: кукурузное, льняное, оливковое, кунжутное, растительное.
-
Салат с нутом готов. Приятного аппетита!
Салат с нутом очень легкий и питательный, подавайте его как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!