ПП салат с нутом

Салат является отличной альтернативой винегрета для тех, кто следит за своей фигурой. Свекла — источник витаминов и аминокислот. Нут в достаточном количестве содержит растительный белок, а на вкус ничуть не хуже, чем традиционный винегрет с солеными огурцами и картофелем. Можно употреблять как самостоятельное блюдо либо как гарнир с овощами.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нут 150 гр.
  • Свекла 300 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Кунжут 20 гр.
  • Соль, перец, специи  по вкусу
  • Оливковое масло для заправки  

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 115.9 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 14.6 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат с нутом" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: свеклу, огурец, нут, специи и кунжут.

  • Стакан нута предварительно замочите в чистой воде на 6-8 часов. Лучше сделайте это на ночь. Потом слейте воду, промойте его и отварите.

  • Свеклу очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в пакет для запекания и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

  • Слейте лишнюю жидкость с нута, добавьте соль, перец, специи.

  • Свежий огурец порежьте соломкой и добавьте к нуту.

  • Запеченную свеклу порежьте кубиками и добавьте к нуту и огурцу.

  • Перемешайте салат, заправьте нерафинированным маслом, которое вы любите: кукурузное, льняное, оливковое, кунжутное, растительное.

  • Салат с нутом готов. Приятного аппетита!


Салат с нутом очень легкий и питательный, подавайте его как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x