Предлагаю приготовить плов из курицы с нутом. Для этого плова лучше брать курицу с печатью «халал» или домашнюю. Блюдо получается изысканным и очень вкусным.
Плов из курицы с нутом
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Курица 1 кг.
- Нут 100 гр.
- Рис 900 гр.
- Морковь 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Специи для курицы 1 ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Вода 2 л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 126.03 ккал
Белки: 5.34 г
Жиры: 3.95 г
Углеводы: 17.58 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Плов из курицы с нутом" за 8 шагов
-
Подготовьте все компоненты для приготовления плова: курицу, рис, нут, морковь, лук, растительное масло, соль и специи.
-
Разрежьте курицу на кусочки.
-
Поставьте казан на плиту, влейте растительное масло и положите кусочки курицы. Курица выделит сок и начнет тушиться.
-
Как только курица приготовится, положите лук. Обязательно посолите и поперчите.
-
Затем положите морковь, порезанную соломкой.
-
Сверху засыпьте нут. Нут необходимо замочить хотя бы за 5 часов до начала приготовления плова. Залейте все ингредиенты кипятком и проварите в течение 10 минут.
-
Добавьте в готовый зирвак рис и кипячёной воды столько, чтобы вода покрывала рис. Посолите и поперчите и дайте приготовиться блюду ещё в течение 20 минут на маленьком огне. Как только влага испарится, выключите плиту и укутайте плов полотенцем минут на 15.
-
Перемешайте готовый плов и разложите по тарелкам.
Плов из курицы с нутом можно приготовить как на обед, так и к праздничному столу. Поверьте, гости попросят добавки. Приятного аппетита!