Плов из курицы с нутом

Предлагаю приготовить плов из курицы с нутом. Для этого плова лучше брать курицу с печатью “халал” или домашнюю. Блюдо получается изысканным и очень вкусным.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица 1 кг.
  • Нут 100 гр.
  • Рис 900 гр.
  • Морковь 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Черный перец ½ ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Вода 2 л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 126.03 ккал

Белки: 5.34 г

Жиры: 3.95 г

Углеводы: 17.58 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Плов из курицы с нутом" за 8 шагов
  • Подготовьте все компоненты для приготовления плова: курицу, рис, нут, морковь, лук, растительное масло, соль и специи.

  • Разрежьте курицу на кусочки.

  • Поставьте казан на плиту, влейте растительное масло и положите кусочки курицы. Курица выделит сок и начнет тушиться.

  • Как только курица приготовится, положите лук. Обязательно посолите и поперчите.

  • Затем положите морковь, порезанную соломкой.

  • Сверху засыпьте нут. Нут необходимо замочить хотя бы за 5 часов до начала приготовления плова. Залейте все ингредиенты кипятком и проварите в течение 10 минут.

  • Добавьте в готовый зирвак рис и кипячёной воды столько, чтобы вода покрывала рис. Посолите и поперчите и дайте приготовиться блюду ещё в течение 20 минут на маленьком огне. Как только влага испарится, выключите плиту и укутайте плов полотенцем минут на 15.

  • Перемешайте готовый плов и разложите по тарелкам.


Плов из курицы с нутом можно приготовить как на обед, так и к праздничному столу. Поверьте, гости попросят добавки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 1 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x