Невозможно представить себе кухню Средиземноморья без моллюсков.
И осьминог является ярким представителем морепродуктов. На вкус осьминог похож на кальмара, но намного вкуснее и нежнее. Я предлагаю вам приготовить невероятно вкусный салат из отварного осьминога с добавлением консервированного нута, на вашей любимой кухне. Попробуйте – не пожалеете!
Салат с осьминогом и нутом
Ингредиенты
- Осьминог отварной 500 гр.
- Нут консервированный 400 гр.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры Черри 5 шт.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Зелень и соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 84.29 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 2.47 г
Углеводы: 7.31 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с осьминогом и нутом" за 6 шагов
-
Подберите необходимые продукты.
В данном блюде (по возможности) используйте отварного осьминога, заранее приобретённого в магазине. Так быстрее и надёжней.
Соль используйте горную, например, розовую гималайскую или натуральную морскую. -
Очистите овощи и зелень - хорошо их промойте. Порежьте овощи маленькими кубиками, лук посолите и залейте соком половинки лимона.
-
Нут консервированный - хорошенько промойте, выберите плёночки от зерен. Дайте ему время стечь в дуршлаке.
-
Осьминога очистите и порежьте на небольшие кусочки.
-
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте оставшийся сок лимона, оливковое масло, соль и зелень по вкусу.
-
Вот и на вашей кухне появился кусочек Средиземноморья. Готовое блюдо подавайте с улыбкой и хорошим настроением!
Сочное мясо осьминога с приятным сладковатым привкусом придаёт данному блюдо специфический вкус. Однако этот салат может стать настоящим деликатесом на вашем столе. Приятного аппетита!