Салат с осьминогом и нутом

Невозможно представить себе кухню Средиземноморья без моллюсков.
И осьминог является ярким представителем морепродуктов. На вкус осьминог похож на кальмара, но намного вкуснее и нежнее. Я предлагаю вам приготовить невероятно вкусный салат из отварного осьминога с добавлением консервированного нута, на вашей любимой кухне. Попробуйте – не пожалеете!

Это блюдо можно есть на обед и ужин.

Ингредиенты

Порций: +
  • Осьминог отварной 500 гр.
  • Нут консервированный 400 гр.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры Черри 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень и соль  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84.29 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 2.47 г

Углеводы: 7.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с осьминогом и нутом" за 6 шагов

  • Подберите необходимые продукты.
    В данном блюде (по возможности) используйте отварного осьминога, заранее приобретённого в магазине. Так быстрее и надёжней.
    Соль используйте горную, например, розовую гималайскую или натуральную морскую.

  • Очистите овощи и зелень - хорошо их промойте. Порежьте овощи маленькими кубиками, лук посолите и залейте соком половинки лимона.

  • Нут консервированный - хорошенько промойте, выберите плёночки от зерен. Дайте ему время стечь в дуршлаке.

  • Осьминога очистите и порежьте на небольшие кусочки.

  • Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте оставшийся сок лимона, оливковое масло, соль и зелень по вкусу.

  • Вот и на вашей кухне появился кусочек Средиземноморья. Готовое блюдо подавайте с улыбкой и хорошим настроением!


Сочное мясо осьминога с приятным сладковатым привкусом придаёт данному блюдо специфический вкус. Однако этот салат может стать настоящим деликатесом на вашем столе. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x