Салат с нутом вегетарианский

Предлагаю приготовить салат из консервированного нута с молодой ботвой свеклы. Ботва свеклы — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количество йода, фосфора и каротина.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Консервированный нут 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Ботва свёклы 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Прованские травы 3 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 73.68 ккал

Белки: 3.23 г

Жиры: 2.81 г

Углеводы: 10.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с нутом вегетарианский" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и ботву. Очистите лук. Слейте воду из банки с нутом.

  • Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

  • Отделите ботву от грубых черешков, мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Смешайте в миске все ингредиенты. Посолите по вкусу, добавьте прованские травы и оливковое масло, и еще раз перемешайте.

  • Салат готов.


Вместо консервированного в салат можно добавить отварной нут. Для этого заранее отварите нут в подсоленной воде и остудите.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x