Предлагаю приготовить салат из консервированного нута с молодой ботвой свеклы. Ботва свеклы — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов. В ней содержится большое количество йода, фосфора и каротина.
Салат с нутом вегетарианский
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Консервированный нут 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Ботва свёклы 30 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 5 гр.
- Прованские травы 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 73.68 ккал
Белки: 3.23 г
Жиры: 2.81 г
Углеводы: 10.31 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с нутом вегетарианский" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и ботву. Очистите лук. Слейте воду из банки с нутом.
-
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
-
Отделите ботву от грубых черешков, мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Смешайте в миске все ингредиенты. Посолите по вкусу, добавьте прованские травы и оливковое масло, и еще раз перемешайте.
-
Салат готов.
Вместо консервированного в салат можно добавить отварной нут. Для этого заранее отварите нут в подсоленной воде и остудите.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий