Приготовление салата из отварного риса с консервированной кукурузой и солеными огурцами не займет много времени. Салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном ужине. Салат низкокалорийный, поэтому понравится худеющим.
Салат с солеными огурцами
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Рис отварной 100 гр.
- Солёный огурец 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп свежий 30 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Прованские травы 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 127.05 ккал
Белки: 2.76 г
Жиры: 2.54 г
Углеводы: 23.34 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с солеными огурцами" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Отварите рис в подсоленной воде. Очистите и промойте лук. Промойте укроп. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой.
-
Мелко нарежьте солёный огурец. Лук нарежьте полукольцами.
-
Укроп мелко нарежьте.
-
Смешайте в миске ингредиенты. Посолите по вкусу, добавьте прованские травы. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.
-
Салат готов.
Хотите приготовить что-то вкусное и быстрое? Приготовьте салат из риса, консервированной кукурузы и соленого огурца — он очень прост в приготовлении и не займет много времени. Используйте для салата отварной рассыпчатый рис.
Рецепт салат выручит, если нагрянули неожиданные гости. Салат можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному блюду.
Салат не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно готовить в пост.
Кукуруза придает салату сладкий вкус, рис делает салат питательным, а лук и огурец приятно хрустят.
По желанию в салат можно добавить измельченный зеленый лук или другую зелень.