Тыквенный ПП мармелад

Тыквенный мармелад — это абсолютно натуральная и очень полезная сладость. В тыкве содержится масса витаминов, а также макро- и микроэлементов. Советую почитать о полезных свойствах тыквы на специализированных сайтах, так как перечислять их можно очень долго.

Мармелад из тыквы можно приготовить как с использованием желирующих веществ, так и методом подсушивания. В этом рецепте я расскажу про второй способ.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква отварная (печеная) 500 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1,5 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 142.07 ккал

Белки: 3.21 г

Жиры: 0.81 г

Углеводы: 37.09 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенный ПП мармелад" за 7 шагов

  • Подготовьте продукты для мармелада: отварную или запеченую тыкву, лимонный сок, сахарозаменитель и кукурузный крахмал.

  • Сделайте из тыквы пюре (протрите через сито или измельчите в блендере).

  • Добавьте в пюре сахарозаменитель, переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь. Необходимо максимально выпарить воду.

  • Добавьте в пюре лимонный сок и готовьте ещё пять минут. Когда пюре станет достаточно густым, его необходимо помешивать, чтобы масса не пригорела.

  • На застланную пекарской бумагой форму выложите равномерным слоем тыквенное пюре. И поставьте в разогретую до 80-100 градусов духовку подсушиться. Необходимо немного приоткрыть дверцу духовки. Сушите мармелад примерно 2 часа. Можно это делать с перерывами: час сушки, потом охладить и снова подсушить.

  • Готовый мармелад нарежьте на дольки или сформируйте шарики. В этот раз я немного пересушила мармелад, поэтому сделала шарики. Кстати, чем сильнее вы подсушите мармелад, тем меньше будет его вес и тем выше будет калорийность.

  • По желанию, можно обвалять мармелад в крахмале, пудре из сахарозаменителя, какао-порошке или кокосовой стружке.


Тыквенный мармелад получается не только полезным, но и вкусным, поэтому предложите его вашим детям. Такое лакомство пойдет им на пользу.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x