ПП чечевица с овощным соусом

ПП чечевица с овощным соусом

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Низкокалорийное и полезное блюдо. Потому, что белок и клетчатка способствуют нормализации обмена веществ. Калий и магний необходимы нервной и сердечно-сосудистой системам. Витамины С, А и Е это мощные антиоксиданты и “помощники” иммунитета.

А изофлавоны, содержащиеся в чечевице, позволяют снизить риск развития онкологических заболеваний. Поэтому это блюдо полезно не только для худеющих, но и для всех, кто следит за своим здоровьем.

Время приготовления: 1 час. 10 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Чечевица зеленая 115 гр.
  • Цветная капуста 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Лук 130 гр.
  • Болгарский перец 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста 60 гр.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Морская соль  по вкусу
  • Перец горошек черный 4 шт.
  • Перец душистый горошек 2 шт.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Вода 150 мл.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 92.57 ккал

Белки: 4.29 г

Жиры: 2.42 г

Углеводы: 13.54 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "ПП чечевица с овощным соусом" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для блюда: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, цветную капусту, соль и приправы.

  • Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте на минимум и варите до готовности. Посолите за пять минут до окончания варки.

  • Лук покрошите и спассеруйте в масле до мягкости. Добавьте перец и готовьте, помешивая, ещё 3-5 минут.

  • Добавьте натертую морковь, готовьте ещё 3-5 минут.

  • Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок. Помешивая готовьте 1 минуту.

  • Влейте чистую воду, положите перец горошек и готовьте под крышкой 15-20 минут. За пять минут до готовности положите лавровый лист, молотый перец и соль.

  • Цветную капусту отварите в подсоленной кипящей воде 5 минут.

  • Подавайте чечевицу с капустой и овощной подливой.


Такое блюдо полезно не только взрослым, но и детям. Его можно подавать как на обед, так и ужин. Приятного аппетита!

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: