Приготовил(а): Олеся Абраменко
Вкуснейшая гранола
Когда совсем нет времени на готовку десерта очень выручает гранола.
Вроде та же овсянка, но еще вкуснее! Я использую яблоко, фундук и чернослив в дополнение к овсяным хлопьям.
В магазине очень большой выбор быстрых завтраков, но состав очень сомнительный. Будем готовить сами!
- Овсяные хлопья длительной варки 200 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Мед 40 гр.
- Фундук 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
Калории: 278.94 ккал
Белки: 6.73 г
Жиры: 9.68 г
Углеводы: 43.78 г
-
Подготовьте продукты: овсяные хлопья, яблоко, мед, орехи, чернослив.
-
Натрите яблоко на крупной терке.
-
К овсянке добавьте мед, яблоко и измельченные орехи.
-
Тщательно все перемешайте.
-
Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и распределите смесь ровным слоем. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке 50 минут. Перемешивайте каждые 10 минут.
-
В запеченную смесь добавьте измельченный чернослив. Блюдо готово!
Готовую гранолу храните в плотно закрытой таре. Перед употреблением залейте нежирным молоком, йогуртом или кефиром.