Предлагаю Вам оригинальный рецепт гранолы с добавлением кофе. Такое блюдо подходит не только на завтрак, но даже на обед или на перекус. Такое исполнение гранолы особенно понравится любителям кофе.
![](https://pp-prozozh.ru/wp-content/cache/thumb/5b/568942dad2d135b_676x508.jpg.webp)
Кофейная ПП гранола
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Семечки подсолнечника 30 гр.
- Семена льна 30 гр.
- Мед 1 ст. л.
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Масло сливочное 40 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 354 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 17 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Кофейная ПП гранола" за 5 шагов
-
Подготовьте ингредиенты. Мед и сливочное масло заранее поместите в теплом месте.
-
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и 1 чайную ложку кофе.
-
Затем добавьте семена льна, семечки, орехи и перемешайте смесь.
-
Далее приготовьте 30 миллилитров кофе и в отдельной миске нагрейте сливочное масло, мед и кофе до того момента, пока не растворится масло. Затем влейте эту массу в сухую смесь, тщательно перемешайте, выложите все на противень тонким слоем и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовую гранолу положите в стеклянную сухую банку или контейнер с плотной крышкой и храните в сухом месте.
Кофейная гранола богата растительным белком, аргинином и витаминами. Это концентрат энергии и пользы. Также в гранолу можно добавить любимый сироп и разнообразить привычный вкус. Приятного аппетита!