Предлагаю Вам оригинальный рецепт гранолы с добавлением кофе. Такое блюдо подходит не только на завтрак, но даже на обед или на перекус. Такое исполнение гранолы особенно понравится любителям кофе.

Кофейная ПП гранола
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Семечки подсолнечника 30 гр.
- Семена льна 30 гр.
- Мед 1 ст. л.
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Масло сливочное 40 гр.
Калории: 354 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 17 г
Подготовьте ингредиенты. Мед и сливочное масло заранее поместите в теплом месте.
В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и 1 чайную ложку кофе.
Затем добавьте семена льна, семечки, орехи и перемешайте смесь.
Далее приготовьте 30 миллилитров кофе и в отдельной миске нагрейте сливочное масло, мед и кофе до того момента, пока не растворится масло. Затем влейте эту массу в сухую смесь, тщательно перемешайте, выложите все на противень тонким слоем и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую гранолу положите в стеклянную сухую банку или контейнер с плотной крышкой и храните в сухом месте.
Кофейная гранола богата растительным белком, аргинином и витаминами. Это концентрат энергии и пользы. Также в гранолу можно добавить любимый сироп и разнообразить привычный вкус. Приятного аппетита!