Если хотите попробовать греческое блюдо на своей кухне, то смело готовьте тыкву с базиликом, оливковым маслом и чесноком.
Тыква по этому рецепту справедливо может стать Вашим любимым блюдом. Обладает пикантным вкусом, сохраняя при этом всю пользу.
Если хотите попробовать греческое блюдо на своей кухне, то смело готовьте тыкву с базиликом, оливковым маслом и чесноком.
Тыква по этому рецепту справедливо может стать Вашим любимым блюдом. Обладает пикантным вкусом, сохраняя при этом всю пользу.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 74.82 ккал
Белки: 1.37 г
Жиры: 5.84 г
Углеводы: 5.27 г
Подготовьте ингредиенты.
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Влейте оливковое масло в сковороду и обжарьте тыкву до румяности в течение 5-7 минут, помешивая.
Нарежьте базилик и добавьте его к тыкве. Можете добавить соль и перец по вкусу.
Нарежьте помидор и добавьте в сковороду.
Пропустите чеснок через пресс и добавьте к тыкве. Все перемешайте.
Переложите тыкву в форму для запекания. Влейте в форму воду и накройте фольгой.
Поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на на 40-50 минут.
Переложите в тарелку, в которой будете подавать на стол. Блюдо готово.
Готовую тыкву по-гречески можно подавать в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду. Также такая тыква хороша просто в качестве горячей закуски. Приятного аппетита!