ПП тыква, фаршированная нешлифованным рисом

Правильные углеводы очень важны для здорового питания. Сочетание тыквы и нешлифованного или бурого риса — это идеальная углеводная добавка к вашему обеду.

Кроме всего прочего — это еще и очень вкусно!

 

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква 2 кг.
  • Рис бурый 150 гр.
  • Мёд 15 гр.
  • Изюм 60 гр.
  • Корица 5 гр.
  • Мускатный орех 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 58.8 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 0.52 г

Углеводы: 14.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП тыква, фаршированная нешлифованным рисом" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Очистите тыкву. Оставьте верх тыквы вместо крышки.
    Переберите рис. Вымойте изюм.

  • Рис замочите в кипятке на 30 минут.

  • Добавьте к рису изюм.

  • Добавьте к рису мед.

  • Добавьте специи, по желанию посолите. Смешайте всё вместе.

  • Выложите рисовую смесь внутрь тыквы. Залейте теплой водой так, чтобы вода на 2 сантиметра была выше риса.

  • Закройте крышкой от тыквы или фольгой. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

  • Готово!


Нежное и сладковатое блюдо из тыквы.

По желанию можете добавить шафран, куркуму или кардамон.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x