ПП стручковая фасоль по-гречески

Предлагаю Вам приготовить излюбленное блюдо Греции и Крита из стручковой фасоли. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и клетчатки.

К тому же зеленая фасоль — это низкокалорийный продукт и отлично подойдет худеющим. Блюдо постное, но хорошо насыщает.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль стручковая 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Масло оливковое 25 гр.
  • Розмарин ½ ч.л.
  • Лимон ¼ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный 1 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 108.47 ккал

Белки: 1.81 г

Жиры: 8.49 г

Углеводы: 6.48 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП стручковая фасоль по-гречески" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фасоли.

  • Почистите и нарежьте репчатый лук. Измельчите чеснок.

  • В сковороду налейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок.

  • Добавьте к луку с чесноком стручковую фасоль и тушите под крышкой 10 минут, помешивая.

  • Измельчите помидоры и добавьте их к овощам. Добавьте специи и посолите.
    Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

  • Добавьте лимонный сок, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  • Стручковая фасоль по-гречески готова.


Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x