ПП варенье из тыквы с лимоном и корицей

Тыкву можно использовать в самых различных блюдах, потому что она хороша в мясных блюдах и рыбных, а в десертах она просто великолепна!

Сегодня приготовим из нее оригинальное варенье.Такое блюдо могут смело употреблять вегетарианцы и люди, следящие за своей фигурой.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 350 гр.
  • Фруктоза 250 гр.
  • Корица 5 гр.
  • Лимон ½ шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 167.01 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 5.34 г

Углеводы: 42.15 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из тыквы с лимоном и корицей" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: тыкву, фруктозу, лимон, корицу.

  • Тыкву нарежьте мелким кубиком.

  • Нарежьте филе лимона так, чтобы белые перепонки не попали в варенье, иначе будет горчить. Цедру натрите на терке тоже аккуратно, только верхний слой.

  • Соедините тыкву и фруктозу в сотейнике. Варите на медленном огне около часа, тыква должна карамелизоваться.

  • Добавьте лимон и цедру, 10 минут подержите на огне и добавьте корицу.

  • Варенье готово!


Если Вы хотите, чтобы тыквенное варенье долго хранилось, добавьте в него немного больше фруктозы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x