Приготовил(а): Альбина Бельбашир
Картофельная ПП подлива карри
Когда говорят о подливе, то я сразу вспоминаю наваристую мясную подливу с обжаренной мукой.
Придерживаясь правильного питания, зачастую приходится отказываться от привычных блюд. Но, поверьте эта вегетарианская подлива с лихвой затмит своего мясного родственника.
- Картофель 6 шт.
- Огурец 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Масло гхи 2 ст.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Перец чили ½ ч.л.
- Кориандр 1.5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Калории: 68 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 3.11 г
Углеводы: 8.93 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, воду, масло гхи, огурец, куркуму, перец чили, кориандр, соль.
-
Картофель нарежьте мелкими кубиками.
-
Подогрейте масло гхи в сковороде, добавьте куркуму, перец чили, кориандр, соль и потомите пару минут для раскрытия аромата специй.
-
К специям добавьте картофель и перемешайте несколько раз.
-
Влейте в сковороду воду и готовьте на среднем огне 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
-
Пока картофель тушится, нарежьте очищенный огурец ломтиками.
-
Добавьте огурец к картофелю, перемешайте и снимите сковороду с огня.
-
Картофельная подлива карри готова.
Я люблю намазать подливу на ломтик цельнозернового хлеба или подавать к рису.