Нежнейшая курица с жареным кумином и карри, полезными отрубями придаст сил и введет в гастрономическое исступление своим вкусом. Сметанный соус пропитает мясо и будет издавать чарующий аромат. Подойдет на легкий ужин с овощами, или на царский обед. Не берите на работу ее, коллеги позеленеют от зависти! А, впрочем, берите!
ПП курица в сметанном соусе с карри и отрубями
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Карри 1 ч.л.
- Кумин 1 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Пшеничные отруби 1 ст.л.
- Укроп 3 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 230 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП курица в сметанном соусе с карри и отрубями" за 11 шагов
-
Подготовьте ингредиенты, помойте укроп, снимите кожицу с курицы.
-
Нарежьте мелко лук.
-
Выложите кумин в мультиварку и лук, жарьте на режиме "Жарка" 4 минуты. Затем переключите на режим "Тушение".
-
Снимите кожицу с куриных окорочков.
-
Выложите курицу и немного поджарьте по 2 минуты с каждой стороны в мультиварке.
-
Смешайте три столовых ложки сметаны и три столовых ложки воды, добавьте карри и отруби.Посолите.
-
Залейте соусом курицу и оставьте тушить на 25 минут.
-
Порежьте мелко укроп.
-
Порежьте чеснок.
-
За 5 минут до окончания тушения добавьте чеснок к мясу, перемешайте.
-
Курочка готова, у неё нет крылышек, но она улетит с вашего стола первой!
К курице я рекомендую салаты и овощи, соус ее идеально пропитает. Я люблю нежный соус с карри, но вы можете добавить его побольше, для яркости, если его сильно любите. Кумин с курицей идеальное сочетание. Советую его пожарить подольше до лука, чтобы он раскрыл весь свой аромат.