ПП курица в сметанном соусе с карри и отрубями

Нежнейшая курица с жареным кумином и карри, полезными отрубями придаст сил и введет в гастрономическое исступление своим вкусом. Сметанный соус пропитает мясо и будет издавать чарующий аромат. Подойдет на легкий ужин с овощами, или на царский обед. Не берите на работу ее, коллеги позеленеют от зависти! А, впрочем, берите!

Это блюдо можно есть на обед и ужин.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриные бедрышки 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Карри 1 ч.л.
  • Кумин 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Пшеничные отруби 1 ст.л.
  • Укроп 3 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 230 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 4 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП курица в сметанном соусе с карри и отрубями" за 11 шагов

  • Подготовьте ингредиенты, помойте укроп, снимите кожицу с курицы.

  • Нарежьте мелко лук.

  • Выложите кумин в мультиварку и лук, жарьте на режиме "Жарка" 4 минуты. Затем переключите на режим "Тушение".

  • Снимите кожицу с куриных окорочков.

  • Выложите курицу и немного поджарьте по 2 минуты с каждой стороны в мультиварке.

  • Смешайте три столовых ложки сметаны и три столовых ложки воды, добавьте карри и отруби.Посолите.

  • Залейте соусом курицу и оставьте тушить на 25 минут.

  • Порежьте мелко укроп.

  • Порежьте чеснок.

  • За 5 минут до окончания тушения добавьте чеснок к мясу, перемешайте.

  • Курочка готова, у неё нет крылышек, но она улетит с вашего стола первой!


К курице я рекомендую салаты и овощи, соус ее идеально пропитает. Я люблю нежный соус с карри, но вы можете добавить его побольше, для яркости, если его сильно любите. Кумин с курицей идеальное сочетание. Советую его пожарить подольше до лука, чтобы он раскрыл весь свой аромат.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x