Картофель — очень популярный продукт в России, тем более во время поста.
Запеканка из картофеля с грибами является довольно сытным блюдом. Подавать его уместно как на обычный обед, так и на праздник.
Картофель — очень популярный продукт в России, тем более во время поста.
Запеканка из картофеля с грибами является довольно сытным блюдом. Подавать его уместно как на обычный обед, так и на праздник.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Калории: 47.54 ккал
Белки: 1.83 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 9.33 г
Подготовьте ингредиенты. Помойте картофель и морковь, почистите лук.
Картофель почистите и порежьте на части. Отварите в небольшом количестве воды до полной готовности. Слейте воду, оставив немного для приготовления пюре.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Протушите овощи в мультиварке в течение 20 минут. Можно добавить немного растительного масла.
Из остывшего картофеля сделайте густое пюре. Посолите по вкусу.
Грибы нарежьте и протушите в мультиварке, немного посолите.
Теперь выложите запеканку в форму.
Первый слой сформируйте из пюре.
Затем выложите слой моркови с луком, поверх слой грибов, затем можно повторить овощной слой из моркови и лука. Последний слой выложите из картофельного пюре.
Поставьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 30-35 минут. Блюдо готово.
Приготовление запеканки небыстрый процесс, но результат Вас порадует. Когда пост закончится эту запеканку можно подать со сметаной. Но и без дополнительных соусов это очень вкусное блюдо.