Известно, что пища, приготовленная на пару, приносит больше пользы, чем вареная, запеченная, тушеная, жареная. Подобный способ разрешает сохранить нужные организму микроэлементы, витамины, естественный цвет и вкус продукта. Паровые блюда являются менее калорийными, чем жаренные на масле, что вызывает желание изменить собственное меню. Чтобы обеспечить себе здоровое питание, в первую очередь следует приобрести пароварку.
Для подавляющего количества людей, паровые блюда создают впечатление безвкусности, по их мнению, они предназначены для тех, кто имеет проблемы с желудком. Книга Светланы Першиной «Здоровое питание. Готовим на пару» рассказывает о полезности, сытости таких блюд, предложены рецепты даже вкуснейших десертов! Они впечатляют непревзойденным вкусом, изысканностью, благотворным влиянием на организм, фигуру, самочувствие. Все потому, что там присутствует много витаминов и минимум калорий!
Книга обязательно понравится тем, кто хочет улучшить качество питания, кардинально изменить рацион. Яркие иллюстрации, подробные инструкции, интересные варианты блюд из обычных ингредиентов привлекут внимание читателя. Чтобы приготовить по предложенным рецептам, не надо искать редкие продукты, бегая по магазинам, все намного проще.
Автор раскрывает секреты здорового питания, дает понять, что паровая пища – это наилучший выбор человека, следящего за своим здоровьем. В конце издания представлена таблица калорийности ингредиентов, используемых для приготовления блюда. Таким образом, можно легко рассчитать точную калорийность выбранного блюда и насладиться процессом принятия пищи.