Сырники на пару

Сырники на пару

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Доподлинно известно, что все жареное на сковороде в масле далеко не безопасно. Организм получает с такими блюдами канцерогены и лишние жиры. Избежать такой проблемы можно, если готовить на пару.

Сырники, любимое многими блюдо, из творога с изюмом, без масла и муки, с добавлением корицы для особого аромата и куркумы для аппетитного цвета, мы приготовим именно на пару.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кукурузная мука 50 гр.
  • Кукурузный крахмал 25 гр.
  • Сода 3 гр.
  • Заменитель сахара  по вкусу.
  • Куркума 3 гр.
  • Корица 3 гр.
  • Изюм 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 135.7 ккал

Белки: 10.35 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 18.74 г

Как приготовить "Сырники на пару" за 8 шагов
30 мин. Печать
  • Подберите все ингредиенты по списку. Отмерьте нужное количество каждого ингредиента.

  • В миску выложите творог, добавьте кукурузную муку, крахмал, соду, заменитель сахара по вкусу, куркуму, корицу.

  • Хорошо перемешайте все продукты и добавьте одно яйцо. Снова перемешайте до получения однородной массы.

  • Теперь добавьте изюм, предварительно замоченный в теплой воде на 15 минут и просушенный с помощью бумажных салфеток или полотенца.

  • Тщательно перемешайте полученную массу. Она должна быть такой консистенции, чтобы можно было сформировать сырники. Если творожная масса слишком мягкая – добавьте еще муки.

  • Сформируйте сырники и выложите их в пароварку или, как на фото, в мультиварку, установив режим "На пару". Готовьте 10 минут.

  • Сырники готовы. Выложите их на тарелку.

  • Вот так выглядят сырники, приготовленные на пару. Конечно, они отличаются внешне от тех, которые жарят на сковородке. Но паровые сырники мягкие, нежные и вкусные.


Такие сырники, приготовленные без единой капли масла и сахара, подойдут и для лечебных диет, и для диет для похудения. При желании их можно есть с нежирной сметаной, фруктовым пюре без сахара или с медом.

Приятного аппетита!

Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для худеющих.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: