Мясо карпа очень нежное, особенно приготовленное на пару.
Карп — это кладезь витаминов С, Е, В, РР, а также в нем содержится кальций, железо, медь, йод и белок.
В сочетании с овощами карп — отличное решение для ужина или обеда.
Мясо карпа очень нежное, особенно приготовленное на пару.
Карп — это кладезь витаминов С, Е, В, РР, а также в нем содержится кальций, железо, медь, йод и белок.
В сочетании с овощами карп — отличное решение для ужина или обеда.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 86.23 ккал
Белки: 10.84 г
Жиры: 3.45 г
Углеводы: 2.99 г
Подготовьте необходимые продукты. Карпа почистите и срежьте плавники и хвост. Морковь и лук почистите.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь - кольцами. Мелко порубите укроп.
Нарежьте карпа. С обеих сторон каждый кусочек посолите, поперчите и сбрызните лимоном.
В чашу пароварки уложите сначала половину нарезанной моркови и лука, сверху положите кусочки карпа.
На карпа выложите оставшуюся морковь и лук. Посыпьте резанным укропом.
Готовьте в пароварке 40 минут.
Это простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.
Приятного аппетита!