ПП карп с овощами на пару

Мясо карпа очень нежное, особенно приготовленное на пару.

Карп — это кладезь витаминов С, Е, В, РР, а также в нем содержится кальций, железо, медь, йод и белок.

В сочетании с овощами карп — отличное решение для ужина или обеда.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Карп 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лимон  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 86.23 ккал

Белки: 10.84 г

Жиры: 3.45 г

Углеводы: 2.99 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП карп с овощами на пару" за 6 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты. Карпа почистите и срежьте плавники и хвост. Морковь и лук почистите.

  • Нарежьте лук полукольцами, а морковь - кольцами. Мелко порубите укроп.

  • Нарежьте карпа. С обеих сторон каждый кусочек посолите, поперчите и сбрызните лимоном.

  • В чашу пароварки уложите сначала половину нарезанной моркови и лука, сверху положите кусочки карпа.

  • На карпа выложите оставшуюся морковь и лук. Посыпьте резанным укропом.

  • Готовьте в пароварке 40 минут.


Это простое, но очень вкусное блюдо. Приготовить его не составит труда даже начинающему кулинару.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x