Морковь по-корейски была популярна всегда. Этот салат можно приготовить различными способами. Предлагаю Вам рецепт «Правильной моркови по-корейски» без применения добавок и усилителей вкуса. Для заправки мы используем натуральные продукты: лимон, 2 вида перца, чеснок и оливковое масло.
Морковь по-корейски
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Морковь свежая 100 гр.
- Лимон 50 гр.
- Соль 1/3 ч.л.
- Чеснок 10 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Оливковое масло 50 гр.
- Кунжут 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 243.13 ккал
Белки: 1.54 г
Жиры: 24.03 г
Углеводы: 5.49 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковь по-корейски" за 10 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: морковь, лимон, соль, чеснок, оливковое масло, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кунжут и кориандр (по желанию).
-
Морковь натрите на крупной тёрке или терке для корейской моркови и выложите в салатник.
-
Посолите.
-
Добавьте перец красный молотый.
-
Добавьте чёрный молотый перец.
-
Добавьте измельчённый чеснок и лимонный сок.
-
Заправьте оливковым маслом и уберите в холодильник на 2 часа.
-
Выложите салат на тарелку.
-
Украсьте морковь кунжутом.
-
Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий