Предлагаю Вам рецепт стандартного «Греческого салата». Хороший вариант перекуса, но можно подать его как самостоятельное блюдо. Заправка на оливковом масле с добавлением лимонного сока делает вкус салата более изысканным.
ПП салат «Греческий»
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Помидоры свежие 20 гр.
- Огурцы свежие 20 гр.
- Перец болгарский 20 гр.
- Маслины 15 гр.
- Оливковое масло 45 гр.
- Красный репчатый лук 10 гр.
- Сок лимона 10 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Сыр Фета 15 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 237.32 ккал
Белки: 1.76 г
Жиры: 24.47 г
Углеводы: 1.67 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат "Греческий"" за 17 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, маслины без косточек, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, лимон, сыр фета или веганский аналог - тофу.
-
Огурцы нарежьте ломтиками.
-
Помидоры нарежьте ломтиками.
-
Перец болгарский нарежьте кубиком.
-
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
-
Красный лук нашинкуйте кольцами.
-
В чашку налейте оливковое масло.
-
Добавьте перец чёрный молотый.
-
Посолите.
-
Добавьте сок лимона (лучше выдавливать над ситом или марлей, чтобы косточки не попали в соус).
-
Помидоры выложите на тарелку.
-
Сверху разместите огурцы.
-
Добавьте болгарский перец.
-
Украсьте маслинами.
-
Добавьте сыр в салат.
-
Полейте заправкой, украсьте кольцами красного лука и веточкой укропа.
-
Приятного аппетита!
Тофу - это не только аналог сыра для вегетарианцев и веганов. Он очень популярен в Азии, так как содержит большое количество растительного белка (получают из сои). Тофу становится все популярнее в России и Европе. Обладает нейтральным вкусом, низкокалориен (почти нет жиров и углеводов). Тофу - отличный вариант для худеющих, веганов и людей, готовых на эксперименты на кухне.