Вегетарианский салат с фасолью консервированной

Предлагаю приготовить аппетитный диетический салат из консервированной красной фасоли. Салат из фасоли — низкокалорийный, в ...
20 мин. 2

Салат с шампиньонами и курицей

Незаменимый салат для тех, кто на диете. Очень сытный и готовится при этом легко. В ...
40 мин. 2

Салат с сардиной

Салат быстро готовится, нужно минимум ингредиентов, но какой же получается вкусный! Такой салат может стать ...
15 мин. 2

Салат с маслинами

Попробуйте приготовить салат в греческом стиле по моему рецепту. Готовится быстро. Получается очень сытный, ароматный ...
10 мин. 3

Диетический салат с брокколи

Овощные салаты - кладезь витаминов и основа меню вегетарианцев и людей, придерживающихся правильного питания. Клетчатка, ...
20 мин. 2

ПП салат «Веселенький»

Предлагаю приготовить вкусный витаминный салат.Название его говорит само за себя — яркий и красивый он ...
15 мин. 3

Греческий салат с сыром тофу

Греческий салат — это классика жанра. Предлагаю внести изменение в рецепт, заменив сыр фета на ...
10 мин. 2

Овощной салат с маслинами и кунжутом

Предлагаю Вам салат с чесночным соусом, в который я добавляю кунжут. Он придает салату пикантную ...
30 мин. 4

ПП чечевица со стручковой фасолью

Питательный, белковый гарнир из бобовых занимает почетное место на моем столе. Зеленая чечевица содержит клетчатку. ...
1 час. 30 мин. 3

Салат «Поляна»

Праздничное блюдо для Вашего застолья. Салат богат витаминами В, С, А , а также белками, ...
1 час. 40 мин. 10

ПП пицца с куриной грудкой и овощами на лаваше

Пицца — всеми любимое итальянское блюдо. А приготовить пиццу на лаваше очень просто.Во-первых, «собирается» все ...
30 мин. 2

Салат с консервированным тунцом

Представляю Вашему вниманию салат с консервированным тунцом. Хорошее вкусовое сочетание ингредиентов. Салат получается вкусным и ...
15 мин. 3

ПП салат «Греческий»

Предлагаю Вам рецепт стандартного "Греческого салата". Хороший вариант перекуса, но можно подать его как ...
20 мин. 1
Маслины и оливки, несмотря на разные названия, являются буквально одним и тем же продуктом, ведь эти плоды произрастают на одном общем дереве. Разность наименований заключается в сложившейся негласной традиции нашего народа различать зелёные оливковые плоды и совсем чёрные маслины.

В кулинарии этот натуральный продукт, чаще всего, используется при приготовлении закусок. Эти тёмные плоды хорошо сочетаются со многими продуктами. Их можно добавлять в простые салаты, горячие первые блюда, макаронные изделия, рагу или общий овощной гарнир. Особенное блюдо из маслин – тапенад. Это вид паштета, рецепт которого был изобретён во Франции. В таком виде плоды можно мазать на хлеб или же подавать в качестве самостоятельного блюда или канапе. Маслины – отличный продукт для лёгкого перекуса, который может быстро наполнить организм новыми силами и полезными свойствами.

Вся польза этих чёрных плодов заключена в их богатом составе. Содержащиеся в маслинах вещества оказывают помощь, когда человек чувствует сильный голод и способствуют процессу похудения. Если маслины употреблять регулярно, то они поспособствуют внешнему и структурному улучшению волос и состоянию кожи.