Обязательно приготовьте эти ароматные булочки в пп варианте!
В рецепте нет никаких сложных ингредиентов, готовится быстро и без хлопот, а результат не оставит равнодушным Вас и Ваших близких!
Синнабоны
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Творог 5% (у меня в брикете) 200 гр.
- Мука рисовая 100 гр.
- Мука цельнозерновая 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахарозаменитель по вкусу
- Начинка
- Кокосовое масло 10 гр.
- Корица 1.5 ч.л
- Сахарозаменитель по вкусу
- Глазурь
- Молоко 2.5 150 мл.л
- Кукурузный крахмал 10 гр.
- Ванилин по вкусу
- Сахарозаменитель по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 189.02 ккал
Белки: 10.31 г
Жиры: 5.57 г
Углеводы: 24 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Синнабоны" за 12 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Смешайте венчиком творог и яйца.
-
Добавьте муку, разрыхлитель и сахарозаменитель, перемешайте и замесите руками тесто.
Отправьте его в холодильник на 30 минут. -
Для приготовления начинки смешайте растопленное кокосовое масло,корицу и подсластитель. Оставьте массу постоять полчаса.
-
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Чтобы не прилипало тесто, припорошите его и стол мукой.
-
Равномерно распределите начинку на тесто, по чуть чуть, чтобы хватило покрыть всю поверхность теста.
-
Аккуратно скатайте тесто в рулет.
-
Нарежьте рулет на порционные кусочки, примерно 3 см шириной.
-
Уложите кусочки в форму для запекания (я выпекала на силиконовом коврике) и выпекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Для приготовления глазури смешайте молоко, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Подогрейте до загустения на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком.
-
Когда крем немного загустеет-сразу же снимите его с плиты. Следите, чтобы он не закипел.Он будет продолжать густеть и вне плиты.
-
Дайте немного остыть булочкам и намажьте их сверху теплой глазурью.
Можно кушать!
Кушать синнабоны можно и горячими и холодными, лучше всего их употреблять в качестве завтрака.
Приятного аппетита!