Здравствуйте! Сегодня приготовим простое, но очень сытное и полезное блюдо. Таким блюдом можно пообедать или перекусить между основными приёмами пищи. Кальмары обогатят вас белками, рис сложными углеводами, а овощи растительной клетчаткой.
Кальмары обжаренные с рисом и овощами
Это блюдо можно есть на завтрак и обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Кальмары 150 гр.
- Перец болгарский 90 гр.
- Рис 50 гр.
- Помидор 70 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 137.31 ккал
Белки: 8.64 г
Жиры: 6.19 г
Углеводы: 12.66 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Кальмары обжаренные с рисом и овощами" за 8 шагов
-
Возьмите кальмары, перец болгарский, помидор, рис, соль и оливковое масло.
-
Рис отварите, воду посолите половиной чайной ложки соли.
-
Перец порежьте на небольшие кусочки.
-
Помидоры также порежьте на небольшие кусочки.
-
Кальмаров порежьте на крупные кусочки.
-
Добавьте на сковородку оливковое масло, нагрейте. И затем положите кальмары и овощи. Все слегка обжарьте.
-
После того как овощи обжарятся, добавьте рис и еще немного обжарьте.
-
Когда рис пропитается соком от овощей и кальмаров, можно снимать с плиты и подавать к столу.
Вот вы и приготовили кальмары с рисом. Теперь у вас появилось ещё одно блюдо, которое просто в приготовлении и при этом удивит ваших гостей. Приятного аппетита!