Тофу с рисом

Блюдо с тофу ничем не уступает традиционным мясным. В нем так же содержится достаточно белка, а в сочетании  с соевым соусом он имеет очень нежный и приятный вкус.

Тофу хорошо сочетается с любыми крупами и овощами, но с рисом мое любимое сочетание.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тофу 300 гр.
  • Рис бурый 150 гр.
  • Заправка для тофу:
  • Соевый соус натурального брожения 2 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Семена кунжута 2 ст.л.
  • Асафетида  по вкусу.
  • Отруби 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 196.2 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 8.67 г

Углеводы: 21.76 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тофу с рисом" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.
    Вместо асафетиды подойдет сухой чеснок.

  • Поставьте вариться рис. Предварительно его лучше замочить на ночь.

  • Тофу хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы влага ушла.

  • Нарежьте на прямоугольники, не сильно тонкие, но и не слишком толстые.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки: соевый соус, воду, кунжут и асафетиду.
    В отдельную тарелку насыпьте отруби.

  • Обмакните каждый кусочек отдельно сначала в соусе, потом обваляйте в отрубях.
    Сковороду смажьте оливковым маслом и жарьте ка медленном огне примерно 7 минут с каждой стороны.

  • Подавайте с рисом, политым соевым соусом.


Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Можно так же подавать его с салатом из свежих овощей. И главное, не переусердствуйте с соевым соусом.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x