Овсяное молоко идеально подойдет людям с непереносимостью лактозы, веганам и сыроедам.
Напиток легко усваивается, улучшает работу ЖКТ. А для приготовления молока нужны только овсяные хлопья и вода.
Овсяное молоко идеально подойдет людям с непереносимостью лактозы, веганам и сыроедам.
Напиток легко усваивается, улучшает работу ЖКТ. А для приготовления молока нужны только овсяные хлопья и вода.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для сыроедов.
Калории: 32 ккал
Белки: 1.14 г
Жиры: 0.56 г
Углеводы: 5.55 г
Возьмите эти простые компоненты: 3,5 соловых ложки хлопьев и 500 миллилитров воды.
Залейте хлопья фильтрованной водой и оставьте на 10 часов. Рекомендую замачивать на ночь, а утром готовить молоко.
Перелейте смесь в высокую посуду и взбейте блендером. Дайте готовому молоку немного отстояться, чтобы более крупные частицы осели.
Если вам не нравятся частицы хлопьев, рекомендую процедить смесь через мелкое сито или марлю.
Наслаждайтесь полезным и натуральным продуктом.
Овсяное молоко используют для создания напитков, приготовления домашней выпечки, десертов.
Его можно пить в свежем виде добавив немного меда. Этот рецепт пригодится во время поста.
Здравствуйте! Прочитала ваш рецепт овсяного молока, большое спасибо. Скажите, пожалуйста, если желудок чувствителен к сырым хлопьям (даже если они хорошо замочены), можно ли проварить готовое «молоко» и в течение какого времени? Заранее благодарю.
С уважением,
Ольга
Ваш желудок скорее всего чувствителен к фитиновой кислоте. Поэтому сначала замочите хлопья холодной водой на 2 часа. Потом слейте эту воду и дальше по рецепту