Овсяное печенье на кефире ПП

Овсяное печенье — это один из моих любимых десертов из детства.

Но в современном покупном печенье часто много вредных добавок и сахара. Поэтому лучше приготовить такой десерт самостоятельно.

В этом печенье содержатся витамины, микроэлементы, клетчатка и белок.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Кефир обезжиренный 200 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Изюм 70 гр.
  • Корица  
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 190.26 ккал

Белки: 6.12 г

Жиры: 2.70 г

Углеводы: 37.99 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяное печенье на кефире ПП" за 5 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты: овсяные хлопья, кефир, изюм, корицу и сахарозаменитель по вкусу.
    Вместо сахарозаменителя можно добавить мед.

  • Влейте кефир в овсяные хлопья, перемешайте. Оставьте настояться на 40 минут. Изюм предварительно замочите в кипятке.

  • В смесь овсяных хлопьев добавьте сахарозаменитель, корицу и изюм. Хорошо перемешайте.

  • Выложите полученное тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Придайте печенью круглую форму.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дайте печенью полностью остыть на решетке.


Это очень легкий рецепт, не занимающий много времени. Печенье получается хрустящим, сладким и с ярким запахом корицы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x