Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой

Время: 50 мин.

Если вы придерживаетесь диетического питания, это не повод отказываться от домашней выпечки.

Предлагаю вам простой пошаговый рецепт овсяного печенья, который прекрасно подходит для правильного питания.

Кроме того, данное блюдо является ещё и полезным, благодаря высокому содержанию в овсяной муке – клетчатки, витаминов и минералов.

 

Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
Порций: +
  • Мука овсяная 200 гр.
  • Кефир 200 мл.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 100 гр.
  • Кокосовая стружка 3 ст.л.
  • Стевия 7 таблеток
  • Сода 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 252.71 ккал

Белки: 7.84 г

Жиры: 9.73 г

Углеводы: 34 г

Можно есть на завтрак и полдник.
Категория: для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: овсяную муку, кефир, яйцо, изюм, кокосовую стружку, стевию, соду.

  • Вылейте кефир в глубокую посуду и добавьте соду. Взбейте яйцо.

  • Добавьте в кефир изюм (предварительно распаренный), кокосовую стружку 2,5 ложки ( 0,5 ложки - оставьте) и таблетки стевии, предварительно растворив их в горячей воде. Перемешайте. Если хотите, чтобы печенье было более сладким, можно увеличить количество таблеток стевии.

  • Постепенно добавьте овсяную муку, хорошо размешайте и затем введите взбитое яйцо. Еще раз аккуратно размешайте. Тесто должно быть в меру густым (как творог).

  • Противень смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы готовое печенье легче снималось. Выложите печенье ложкой на противень, разровняйте и посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой.

  • Уберите противень в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекайте печенье 20 минут, пока оно не зарумянится.
    После указанного времени, достаньте печенье и дайте ему слегка остыть.

  • Переложите готовое печенье на блюдо и подавайте к чаю.


Овсяное печенье приготовленное по этому рецепту, хорошо насыщает организм, но является низкокалорийным.

Оно готовится без пшеничной муки, сахара и масла, поэтому рекомендую попробовать тем, кто следит за питанием и соблюдает диету.

Приятного чаепития!

 

 

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x