Оладьи из овсяной муки на айране

Предлагаю всем приготовить несладкие оладьи из овсяной муки на домашнем айране. Такие оладушки получаются нежными ...
50 мин. 3

Домашний айран

Приготовление айрана - целое "таинство". Его едят по-всякому: как соус, как напиток, как самостоятельное ...
Ингредиенты: Айран, Коровье молоко
10 час. 40 мин. 30

Говядина отварная с соусом на айране

Предлагаю вам приготовить блюдо с необычным соусом, соусом на основе традиционного напитка кавказских народов - ...
Ингредиенты: Айран, Говядина
1 час. 27 мин. 2
Айран можно приготовить даже в домашних условиях, при этом, после одной пробы, он может закрепиться в Вашем рационе. Турецкий напиток готовят на основе цельного молока. Ингредиент сначала кипятят, а после немного остужают и добавляют в него закваской, которой является ранее приготовленный айран.

Для этих целей выбирается самый вкусный и удачный айран. После блюдо разбавляется водой или нарзаном с добавлением соли. В результате получается освежающий напиток сусаб, который принято пить в холодном виде.

Айран является основой для приготовления многих блюд. Например, из этого ингредиента готовятся летние супы, привычная нам окрошка. Если скомбинировать айран с зеленью, чесноком и специями, то в результате получится отличный полезный маринад или соус для мяса. Также айран используется в качестве основы во время приготовления теста.

Айран – очень необычный и универсальный ингредиент, из которого можно приготовить, как и традиционное блюдо, так и множество других полезных заготовок.