4 рецептов вкусных ПП блюд с айраном
Айран – это национальный турецкий напиток, приготовленный на основе молока. Этот необычный продукт отлично утоляет жажду в жаркое время года, а также благотворно влияет на пищеварение и дарит организму чувство насыщения.
Смотрите варианты приготовления блюд с айраном в этой подборке.
Оладьи из овсяной муки на айране
Предлагаю всем приготовить несладкие оладьи из овсяной муки на домашнем айране. Такие оладушки получаются нежными ...
Домашний айран
Приготовление айрана - целое "таинство". Его едят по-всякому: как соус, как напиток, как самостоятельное ...
Ингредиенты: Айран, Коровье молоко
Говядина отварная с соусом на айране
Предлагаю вам приготовить блюдо с необычным соусом, соусом на основе традиционного напитка кавказских народов - ...
Айран можно приготовить даже в домашних условиях, при этом, после одной пробы, он может закрепиться в Вашем рационе. Турецкий напиток готовят на основе цельного молока. Ингредиент сначала кипятят, а после немного остужают и добавляют в него закваской, которой является ранее приготовленный айран.
Для этих целей выбирается самый вкусный и удачный айран. После блюдо разбавляется водой или нарзаном с добавлением соли. В результате получается освежающий напиток сусаб, который принято пить в холодном виде.
Айран является основой для приготовления многих блюд. Например, из этого ингредиента готовятся летние супы, привычная нам окрошка. Если скомбинировать айран с зеленью, чесноком и специями, то в результате получится отличный полезный маринад или соус для мяса. Также айран используется в качестве основы во время приготовления теста.
Айран – очень необычный и универсальный ингредиент, из которого можно приготовить, как и традиционное блюдо, так и множество других полезных заготовок.
Для этих целей выбирается самый вкусный и удачный айран. После блюдо разбавляется водой или нарзаном с добавлением соли. В результате получается освежающий напиток сусаб, который принято пить в холодном виде.
Айран является основой для приготовления многих блюд. Например, из этого ингредиента готовятся летние супы, привычная нам окрошка. Если скомбинировать айран с зеленью, чесноком и специями, то в результате получится отличный полезный маринад или соус для мяса. Также айран используется в качестве основы во время приготовления теста.
Айран – очень необычный и универсальный ингредиент, из которого можно приготовить, как и традиционное блюдо, так и множество других полезных заготовок.