Гречневая лапша с овощами

Все знают, что есть прекрасная гречневая крупа, но еще есть соба - гречневая лапша. Она ...
50 мин. 5
Готовят гречневую лапшу, как правило, вместе с тушёными овощами, грибами. С гречневой лапшой будут хорошо сочетаться разные морепродукты, рыбное мясо. Во время подачи готовое блюдо должно быть горячим, то есть к столу его следует выносить сразу после готовки.

Соба – именно та лапша, которая отлично подойдёт приверженцам правильного питания. Она станет отличным аналогом для обычных макаронных изделий. Гречневая лапша хорошо влияет на фигуру, её следует добавлять в рацион при желании сбросить лишний вес. Этот продукт отличается именно своей низкокалорийностью, так что её смело можно добавлять в диетический рацион. Соба достаточно универсальна. Помимо вторых блюд, её можно добавлять и в различные супы, использовать как один из компонентов салатов. Особое преимущество такой лапши – её производство.

В качестве основы собы используют специально отобранную гречневую муку. Блюда из гречневой лапши станут отличной заменой макарон. Они низкокалорийные и отлично подойдут для употребления в пищу как взрослым, так и детям.