Гречневая лапша с овощами

Все знают, что есть прекрасная гречневая крупа, но еще есть соба — гречневая лапша. Она также является полезной при построении своего тела. Соба напоминает спагетти, но изготавливается исключительно из гречневой муки.

Ингредиенты

Порций: +
  • Гречневая лапша 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 10 мл. л.
  • Соус Терияки 3 мл. л.
  • Масло оливковое 3 мл. л.
  • Кунжут 3 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Соль морская 1 гр.
  • Перец болгарский 1/2 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 104.19 ккал

Белки: 4.38 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 19.24 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Гречневая лапша с овощами" за 10 шагов

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Вскипятите воду. По инструкции отварите лапшу и откиньте на дуршлаг.

  • Нарежьте на полоски морковь. Разогрейте сковороду, влейте масло. Добавьте морковь.

  • Также нарежьте огурец полоской. Не сильно тоненькой.

  • Добавьте огурец к моркови и жарьте на медленном огне.

  • Также нарежьте полосками перец, помидор, чеснок просто нарежьте мелко.

  • Все смешайте с овощами в сковороде. Обжаривайте так минут 7.

  • Лапшу тщательно промойте. Добавьте к овощам. Тщательно перемешайте.

  • Мелко нарежьте укроп, добавьте к лапше. Добавьте соевый соус и терияки, соль, кунжут. Вновь тщательно перемешайте.

  • Минуты 2 еще обжарьте и отключите плиту. Готово!


Вот такой вкусный обед, а для кого-то ужин готов! Соба прекрасно сочетается с любыми морепродуктами, а также всеми любимой курочкой. Готовьте так, как Вам хочется. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x