Все знают, что есть прекрасная гречневая крупа, но еще есть соба — гречневая лапша. Она также является полезной при построении своего тела. Соба напоминает спагетти, но изготавливается исключительно из гречневой муки.
Гречневая лапша с овощами
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты, для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Гречневая лапша 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 10 мл. л.
- Соус Терияки 3 мл. л.
- Масло оливковое 3 мл. л.
- Кунжут 3 гр.
- Укроп 5 гр.
- Соль морская 1 гр.
- Перец болгарский 1/2 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 104.19 ккал
Белки: 4.38 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 19.24 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Гречневая лапша с овощами" за 10 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Вскипятите воду. По инструкции отварите лапшу и откиньте на дуршлаг.
-
Нарежьте на полоски морковь. Разогрейте сковороду, влейте масло. Добавьте морковь.
-
Также нарежьте огурец полоской. Не сильно тоненькой.
-
Добавьте огурец к моркови и жарьте на медленном огне.
-
Также нарежьте полосками перец, помидор, чеснок просто нарежьте мелко.
-
Все смешайте с овощами в сковороде. Обжаривайте так минут 7.
-
Лапшу тщательно промойте. Добавьте к овощам. Тщательно перемешайте.
-
Мелко нарежьте укроп, добавьте к лапше. Добавьте соевый соус и терияки, соль, кунжут. Вновь тщательно перемешайте.
-
Минуты 2 еще обжарьте и отключите плиту. Готово!
Вот такой вкусный обед, а для кого-то ужин готов! Соба прекрасно сочетается с любыми морепродуктами, а также всеми любимой курочкой. Готовьте так, как Вам хочется. Приятного аппетита!