Оладьи на простокваше с яблоками

Быстрые оладушки Вы легко приготовите по моему рецепту. Десерт получается необыкновенно вкусным и ароматным благодаря ...
30 мин. 4

Овсяноблин на простокваше

Низкокалорийный, легкий и полезный завтрак или ужин. Прекрасно подойдет если Вы следите за количеством Калорий. ...
15 мин. 1
Простоквашей называют кисломолочный продукт, получаемый в результате окисления и брожения обычного молока. Основой процесса приготовления простокваши является именно молочное сквашивание за счёт работы полезных чистых бактерий. Этот продукт легко усваивается организмом человека, насыщает тело энергией и улучшает работу кишечника.

В качестве базы для простокваши, как правило, используется пастеризованное молоко или же цельное стерилизованное молоко, прошедшее процедуру по обезжириванию. Именно из-за различных видов основы, а также благодаря существованию разных видов закваски, различается несколько вариаций этого молочного продукта: обычная, простокваша вареней, ряженка, обезжиренный продукт, ацидофильная простокваша и мечниковая.

Есть целый ряд полезных блюд, включающих в свой состав простоквашу. Их с лёгкостью можно приготовить самостоятельно, наслаждаясь процессом, а вскоре и результатом. Продукт нередко используется для приготовления полезных десертов: от тортов, до вафель с печеньем. Также простокваша может использоваться в рецепте сладких блюд или, что необычно, выступать одним из компонентов солёной и острой пищи, что показывает универсальность этого кисломолочного продукта.