Овсяноблин на простокваше

Низкокалорийный, легкий и полезный завтрак или ужин. Прекрасно подойдет если Вы следите за количеством Калорий.

Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья 2 ст.л.
  • Простокваша 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 179.58 ккал

Белки: 10.07 г

Жиры: 10.68 г

Углеводы: 10.64 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин на простокваше" за 9 шагов

  • Для одной порции овсяноблина на простокваше, возьмите: две столовые ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 столовые ложки простокваши, соль по вкусу и примерно пол чайной ложки оливкового масла для жарки.

  • В глубокую тарелку вбейте два яйца.

  • Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Влейте 2 столовые ложки простокваши.

  • Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, добавьте соль по вкусу и оставьте тесто на 5 минут для того чтобы овсяные хлопья разбухли. Примерно через 5-6 минут вылейте тесто на заранее разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду.

  • Готовый овсяноблин переложите в неглубокую тарелку.

  • Посыпьте зеленью. Также можно использовать любую начинку.

  • Аккуратно сверните в рулетик, разрежьте на несколько частей.

  • Подавать можно с овощами и зеленью.


Полезный и питательный завтрак или легкий ужин. Чтобы овсяноблин равномерно прожарился и не пригорел, жарить необходимо на медленном огне.

Понравился рецепт?

1
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x