Низкокалорийный, легкий и полезный завтрак или ужин. Прекрасно подойдет если Вы следите за количеством Калорий.
Овсяноблин на простокваше
Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 2 ст.л.
- Простокваша 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 179.58 ккал
Белки: 10.07 г
Жиры: 10.68 г
Углеводы: 10.64 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин на простокваше" за 9 шагов
-
Для одной порции овсяноблина на простокваше, возьмите: две столовые ложки овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 столовые ложки простокваши, соль по вкусу и примерно пол чайной ложки оливкового масла для жарки.
-
В глубокую тарелку вбейте два яйца.
-
Добавьте две столовые ложки овсяных хлопьев.
-
Влейте 2 столовые ложки простокваши.
-
Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, добавьте соль по вкусу и оставьте тесто на 5 минут для того чтобы овсяные хлопья разбухли. Примерно через 5-6 минут вылейте тесто на заранее разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду.
-
Готовый овсяноблин переложите в неглубокую тарелку.
-
Посыпьте зеленью. Также можно использовать любую начинку.
-
Аккуратно сверните в рулетик, разрежьте на несколько частей.
-
Подавать можно с овощами и зеленью.
Полезный и питательный завтрак или легкий ужин. Чтобы овсяноблин равномерно прожарился и не пригорел, жарить необходимо на медленном огне.