Быстрые оладушки Вы легко приготовите по моему рецепту. Десерт получается необыкновенно вкусным и ароматным благодаря фруктовой начинке из яблока.
Оладьи на простокваше с яблоками
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Простокваша 250 мл.л.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Овсяная мука 2 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Кленовый сироп 1 ст.л.
- Яблоко 100 гр.
- Сода 2 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 130.31 ккал
Белки: 4.79 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 17.76 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи на простокваше с яблоками" за 6 шагов
-
Для приготовления данного десерта возьмите: яблоки, простоквашу, овсяную муку, манную крупу, яйцо куриное, кленовый сироп, пищевую соду и оливковое масло для жарки.
-
В глубокую миску налейте простоквашу.
-
Всыпьте соду (четвертую часть чайной ложки), манную крупу, овсяную муку и яйцо. Тщательно перемешайте тесто.
-
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Потрите на крупной терке или нарежьте мелко.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
-
Жарьте оладьи на оливковом масле. Готовые оладьи полейте кленовым сиропом или медом.
Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Подавать можно с медом и фруктами. Обязательно попробуйте приготовить на завтрак или ужин.