ПП рецепты с слабосоленой сельдью
Слабосоленая сельдь является рекордсменом по содержанию витамина D. В ее 100 граммах три суточные его дозы. Поэтому не стоит полностью исключать ее из рациона здорового питания.
А как приготовить ее в соответствии с принципами правильного питания, смотрите в этой рубрике.
Овощной ПП салат с сельдью
Из сельди можно приготовить много вкусных и полезных салатов, один из них винегрет с сельдью. ...
Ингредиенты: Горошек зеленый, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Свекла, Сельдь слабосоленая, Солёный огурец
Соленая селедка - это один из самых часто добавляемых ингредиентов в кулинарных блюдах. Хозяйки нередко используют сельдь, как основной продукт в салатах. Заранее залитая растительным маслом и посыпанная зеленым луком, селедка может использоваться в качестве закуски к пюре из картофеля или быть добавлена в бутерброды.
При этом рыба остается такой же лакомой в самом обыкновенном, разрезанном на небольшие куски виде. Соленая селедка, правильно приготовленная дома, будет даже вкуснее, чем покупная из универсама. Самое важное для самостоятельной засолки - это не ошибиться в выборе рыбы. Хорошая, свежая сельдь будет иметь окрас с серебристым оттенком, с плавниками и жабрами, плотно прилегающими к тушке, и несильно блеклыми, выпуклыми глазами.
Главное, чтобы у рыбы не было наружных повреждений, в виде ободранной шкурки или потемнений в некоторых участках тела. Это значит, что рыба замораживалась несколько раз и, соответственно, является несвежей.
Лучше солить охлажденную или ранее замороженную сельдь некрупного размера. Нужно помнить, что рыбу размораживают постепенно, и для того чтобы селедка разморозилась плавно ее можно поместить в холодильник
При этом рыба остается такой же лакомой в самом обыкновенном, разрезанном на небольшие куски виде. Соленая селедка, правильно приготовленная дома, будет даже вкуснее, чем покупная из универсама. Самое важное для самостоятельной засолки - это не ошибиться в выборе рыбы. Хорошая, свежая сельдь будет иметь окрас с серебристым оттенком, с плавниками и жабрами, плотно прилегающими к тушке, и несильно блеклыми, выпуклыми глазами.
Главное, чтобы у рыбы не было наружных повреждений, в виде ободранной шкурки или потемнений в некоторых участках тела. Это значит, что рыба замораживалась несколько раз и, соответственно, является несвежей.
Лучше солить охлажденную или ранее замороженную сельдь некрупного размера. Нужно помнить, что рыбу размораживают постепенно, и для того чтобы селедка разморозилась плавно ее можно поместить в холодильник