Овощной ПП салат с сельдью

Из сельди можно приготовить много вкусных и полезных салатов, один из них винегрет с сельдью. ...
1 час. 15 мин. 10
Соленая селедка - это один из самых часто добавляемых ингредиентов в кулинарных блюдах. Хозяйки нередко используют сельдь, как основной продукт в салатах. Заранее залитая растительным маслом и посыпанная зеленым луком, селедка может использоваться в качестве закуски к пюре из картофеля или быть добавлена в бутерброды.

При этом рыба остается такой же лакомой в самом обыкновенном, разрезанном на небольшие куски виде. Соленая селедка, правильно приготовленная дома, будет даже вкуснее, чем покупная из универсама. Самое важное для самостоятельной засолки - это не ошибиться в выборе рыбы. Хорошая, свежая сельдь будет иметь окрас с серебристым оттенком, с плавниками и жабрами, плотно прилегающими к тушке, и несильно блеклыми, выпуклыми глазами.

Главное, чтобы у рыбы не было наружных повреждений, в виде ободранной шкурки или потемнений в некоторых участках тела. Это значит, что рыба замораживалась несколько раз и, соответственно, является несвежей.

Лучше солить охлажденную или ранее замороженную сельдь некрупного размера. Нужно помнить, что рыбу размораживают постепенно, и для того чтобы селедка разморозилась плавно ее можно поместить в холодильник