Из сельди можно приготовить много вкусных и полезных салатов, один из них винегрет с сельдью. В Швеции даже есть пословица, которая гласит: «Селедка на столе — врач в стороне». Это связано с биохимическим составом продукта. Конечно, лучше выбирать малосольную рыбу, в составе маринада для которой применяют только соль и специи. Или посолите сельдь сами, чтобы не переживать о качестве.
Овощной ПП салат с сельдью
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая 300 гр.
- Свекла 400 гр.
- Морковь 75 гр.
- Картофель 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло нерафинированное подсолнечное 3 ст. л.
- Солёный огурец 100-120 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 126 ккал
Белки: 7.07 г
Жиры: 7.02 г
Углеводы: 10.4 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овощной ПП салат с сельдью" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для винегрета: селедку, свеклу, морковь, картофель, лук, консервированный зеленый горошек, соленые огурцы и масло для заправки.
-
Отварите до готовности свеклу, морковь и картофель. Это самое длительное в процессе приготовления салата. Пока овощи варятся, почистите и нарежьте сельдь маленькими кусочками. Положите в салатник.
-
Покрошите репчатый лук, залейте его кипятком на 3 минуты. Положите в салатник.
-
Почистите свеклу и морковь. Покрошите их небольшим кубиком, добавьте к сельди с луком.
-
Картофель очистите, покрошите и добавьте в салат.
-
Солёные огурцы порежьте мелким кубиком и также отправляйте в салатник. Вместо огурцов можно взять квашенную капусту, также 100-120 грамм.
-
Слейте воду с консервированного горошка и добавьте его в винегрет. Заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.
-
Приятного аппетита!
В винегрете с сельдью, полезные свойства этой рыбы сочетаются с пользой овощей. Плюс ещё и в том, что в таком салате мало калорий и он заправляется нерафинированным маслом. Поэтому, этот салат по всем пунктам подходит для правильного и диетического питания.