Картофельная ПП подлива карри

Когда говорят о подливе, то я сразу вспоминаю наваристую мясную подливу с обжаренной мукой.

Придерживаясь правильного питания, зачастую приходится отказываться от привычных блюд. Но, поверьте эта вегетарианская подлива с лихвой затмит своего мясного родственника.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 6 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Масло гхи 2 ст.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Кориандр 1.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 68 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 3.11 г

Углеводы: 8.93 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Картофельная ПП подлива карри" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, воду, масло гхи, огурец, куркуму, перец чили, кориандр, соль.

  • Картофель нарежьте мелкими кубиками.

  • Подогрейте масло гхи в сковороде, добавьте куркуму, перец чили, кориандр, соль и потомите пару минут для раскрытия аромата специй.

  • К специям добавьте картофель и перемешайте несколько раз.

  • Влейте в сковороду воду и готовьте на среднем огне 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.

  • Пока картофель тушится, нарежьте очищенный огурец ломтиками.

  • Добавьте огурец к картофелю, перемешайте и снимите сковороду с огня.

  • Картофельная подлива карри готова.


Я люблю намазать подливу на ломтик цельнозернового хлеба или подавать к рису.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x