Постная каша из овса

Каша — это источник медленных и полезных углеводов. Овес чаще используют в виде хлопьев. Но больше пользы сохраняется в целом недробленом зерне.

Предупреждаю, рецепт небыстрый, но личного времени занимает мало. Зато на выходе у Вас здоровая каша. Она содержит клетчатку, витамины, микроэлементы и пектины.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяная крупа недробленая 250 гр.
  • Вода 750 мл.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 85.5 ккал

Белки: 3.08 г

Жиры: 1.53 г

Углеводы: 14.88 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постная каша из овса" за 5 шагов
  • Для приготовления каши подготовьте цельное очищенное зерно овса, воду и соль.

  • Замочите крупу в воде на 4-6 часов. Если есть возможность то на ночь, а утром варите.

  • Хорошо промойте крупу и отправляйте варить в кипящую воду. Когда закипит, убавьте огонь на минимум и варите 40 минут. Периодически помешивайте. Крупа не сильно увеличивается в размере и обычно вода еще остается в конце варки.

  • Мне нравится когда крупа готова, но не разварилась и остались целые зерна. Можете варить дольше, и тогда будет больше схожесть с привычным нам Геркулесом. По желанию, можете промыть крупу горячей водой.

  • Подавайте крупу поливая маслом или соусом, добавьте любые овощи.


По окончании варки залейте соусом или маслом и отправьте в духовку для распаривания.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x