Постная пшенная каша с овощами

Предлагаю приготовить постную пшенную кашу с овощами — вкусное и питательное блюдо, подходящее постящимся, вегетарианцам, веганам.

Состав пшена необыкновенно богат витаминами группы В, А Е, С, магнием, калием. Пшенная каша обладает очищающими и восстанавливающими свойствами.

Ингредиенты

Порций: +
  • Пшено ½ стакана.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1 гр.
  • Вода 1,5 стакана.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84.16 ккал

Белки: 2.37 г

Жиры: 2.23 г

Углеводы: 13.9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постная пшенная каша с овощами" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления постной пшенной каши с овощами.

  • Пшено переберите, промойте и залейте водой комнатной температуры.

  • Лук почистите и нарежьте полукольцами или мельче.

  • Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке.

  • Перец помойте, удалите семена и нарежьте полосками или мелким кубиком.
    Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло. Обжарьте сначала лук до румяности, затем добавьте морковь. Минут через 5 добавьте в сковородку болгарский перец и измельченный чеснок. Слегка обжарьте.

  • Слейте с пшена воду и переложите его в чашу мультиварки. Добавьте в чашу зажарку из овощей и влейте воду. Перемешайте лопаточкой.
    Установите чашу в мультиварку, выберете программу "Каша" и включите на 30 минут.

  • После окончания программы дайте каше потомиться на режиме подогрева еще минут 10.


Постная пшенная каша с овощами готова. Можете ее подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x