Постная икра из свеклы

 

Свёкла вкусная в любом виде: вареная, жареная, запеченная. Предлагаю вашему вниманию икру из тушеной свеклы.

Свёкла богата клетчаткой и улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Способна снижать давление и улучшать кислородное дыхание нервных тканей. Она повышает чувствительность к инсулину, что так важно для предотвращения диабета.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свекла 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатный сок 250 мл. л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец черный  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 48.73 ккал

Белки: 1.29 г

Жиры: 1.83 г

Углеводы: 6.72 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постная икра из свеклы" за 6 шагов
  • Для приготовления икры подготовьте ингредиенты: свеклу, лук, томатный сок и немного оливкового масла, специи по вкусу.

  • Нарежьте лук полукольцами.

  • Очищенную свеклу натрите на мелкой терке.

  • Спассеруйте лук в небольшом количестве масла.

  • Добавьте к луку свеклу, обжарьте несколько минут, затем влейте томатный сок, добавьте специи.

  • Готовьте свеклу под крышкой 20 минут. Постоянно помешивайте. Дайте икре остыть и подавайте с зеленью или свежими овощами.


Порадуйте свою семью полезным и вкусным блюдом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x