Постная ячневая каша с орехами

Время: 35 мин.

Ячневая крупа не так популярна как гречка или овсянка. Но найти ее очень легко — есть в каждом продуктовом магазине! И стоит недорого.

Ячка содержит грубую клетчатку, а также полезные витамины и минералы: йод, железо, фосфор, кальций, которые хорошо усваиваются организмом.
В сваренной на воде ячневой каше всего 76 килокалорий на 100 грамм.

Постная ячневая каша с орехами
Ингредиенты
Порций: +
  • Крупа ячневая 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1/4 шт.
  • Мед 1 ст.л
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Карри 1/2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 310.75 ккал

Белки: 8.38 г

Жиры: 13.28 г

Углеводы: 39.79 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постная ячневая каша с орехами" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты по списку: ячневую крупу, морковь, сельдерей, грецкие орехи, мед, карри. Мед можно заменить любым подсластителем (у меня финиковый соус).

  • Крупу промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2 и поставьте вариться под крышкой.

  • Натрите морковку и сельдерей на средней терке, добавьте в кашу. Во время варки обязательно перемешивайте, чтобы каша не прилипла ко дну.

  • Когда вода сравняется с крупой - попробуйте. Если каша уже почти готова, то добавьте карри, перемешайте. Снимите с огня и укутайте в плед. Оставьте кашу настаиваться минут на 20.

  • Тем временем порубите грецкие орехи небольшими кусочками.

  • Когда каша настоится, добавьте в нее мед, грецкие орехи и перемешайте.


Каша получается очень вкусная и сытная. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте больше меда.
Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x