Из орехов и сухофруктов можно приготовить отличный десерт. Предлагаю попробовать сладкую колбасу из чернослива, фиников и орехов. К тому же эта сладость без сахара и содержит только постные ингредиенты.
Постная сладкая колбаса
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Финики 125 гр.
- Чернослив 125 гр.
- Орехи 100 гр.
- Кунжут 2 ст.л.
- Апельсин 1 шт.
- Корица ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 269.98 ккал
Белки: 5.75 г
Жиры: 11.75 г
Углеводы: 37.41 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постная сладкая колбаса" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления десерта.
-
Финики и чернослив тщательно промойте, удалите косточки и выложите обсохнуть на полотенце.
-
Подготовленные сухофрукты измельчите блендером до однородного состояния.
Добавьте немножко цедры апельсина и чуть апельсинового сока (не больше 1 столовой ложки). Добавьте корицу.
Хорошо перемешайте.
Орехи (у меня миндаль и грецкие) поджарьте на сухой сковороде. Еще горячие измельчите блендером, оставляя небольшие кусочки.
Смешайте орехи с фруктовой смесью. -
На столе расстелите пищевую пленку, выложите на нее смесь сухофруктов с орехами и сформируйте рулетик. Обваляйте его в кунжуте.
-
Заверните рулет плотно в пленку. Пленку у краев завяжите узелками.
Поместите в холодильник. -
Через час колбаска будет готова.
Через час можете достать десерт из холодильника, нарезать и подать к чаю.
Приятного чаепития!