Достоинство рецепта в том, что блюдо получается нежирным, мягким и сочным. Мясо телятины богато витаминами, белками, железом, калием, насыщает энергией надолго.

Мясо по-королевски
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для худеющих.
- Вырезка телятины 1000 гр.
- Шампиньоны ½ кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Домашний майонез 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Калории: 190.6 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 3.5 г
Подготовьте ингредиенты: вырезку телятины, шампиньоны, лук, помидор, сыр, соль, домашний майонез.
Грибы помойте, мелко порежьте, обжарьте с луком на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Помидор помойте, порежьте, сыр также порежьте тонкими пластинами.
Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте кухонным молотком.
Мясо посолите, поперчите, смажьте майонезом, выложите сверху жареные грибы, помидоры. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Достаньте мясо из духовки, положите сверху сыр и поставьте запекаться еще на 10 минут.
Мясо телятины по желанию можно заменить на куриную грудку. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!