Достоинство рецепта в том, что блюдо получается нежирным, мягким и сочным. Мясо телятины богато витаминами, белками, железом, калием, насыщает энергией надолго.

Мясо по-королевски
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Вырезка телятины 1000 гр.
- Шампиньоны ½ кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Домашний майонез 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 190.6 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 3.5 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Мясо по-королевски" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: вырезку телятины, шампиньоны, лук, помидор, сыр, соль, домашний майонез.
-
Грибы помойте, мелко порежьте, обжарьте с луком на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
-
Помидор помойте, порежьте, сыр также порежьте тонкими пластинами.
-
Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте кухонным молотком.
-
Мясо посолите, поперчите, смажьте майонезом, выложите сверху жареные грибы, помидоры. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
-
Достаньте мясо из духовки, положите сверху сыр и поставьте запекаться еще на 10 минут.
Мясо телятины по желанию можно заменить на куриную грудку. Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!