Хлеб из зеленой гречки

Этот рецепт хлеба идеально подойдет любителям правильных и полезных продуктов, людям, страдающим непереносимостью глютена, тем, кто уже наслышан о вреде дрожжей, веганам и вегетарианцам.

Рецепт очень прост и не отнимает много сил. Стоит один раз попробовать приготовить такой хлеб, захочется сделать это еще  раз, потому что он очень вкусный и полезный и такой хлеб Вы не найдете в свободной продаже.

Ингредиенты

Порций: +
  • Зеленая гречка 3 ст.
  • Капустный рассол 1 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Квашеная капуста 1 по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 219 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 41.4 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Хлеб из зеленой гречки" за 9 шагов

  • Подготовьте следующие ингредиенты: зеленую гречку, капустный рассол, квашеную капусту, соль.

  • Промойте зеленую гречку, залейте ее холодной водой так, чтобы она покрывала гречку на 2 сантиметра и поставьте замачиваться на ночь при комнатной температуре. После чего слейте воду и промойте еще раз гречку холодной водой.

  • Насыпьте гречку в блендер, добавьте по вкусу квашеную капусту и начинайте потихонечку перемалывать гречку. Она будет мягкая после замачивания, поэтому перемалываться будет хорошо.
    Однако, имейте ввиду, что блендер лучше использовать хорошей мощности, от 1000 ВТ, сгодится и поменьше, но может нагреваться от нагрузки. Сыпьте гречку потихоньку, перемалывая и добавляя новую, при этом вливайте рассол комнатной температуры. Добавьте соль.

  • В процессе перемалывания гречки и смешивания ее с рассолом у Вас должна получиться вязкая масса, похожая на очень густую сметану или тесто для оладий.

  • Перелейте получившееся тесто в миску.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой, сверху укутайте полотенцем. Поставьте миску в теплое место на 12 часов. Тесто должно подняться, но совсем немного, поскольку не содержит дрожжей и поднимается засчёт естественного брожения.

  • Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. У всех духовки разные, поэтому время может варьироваться.

  • По завершении времени выпечки, достаньте получившийся хлеб из духовки.

  • Вот такой интересный и необычный хлеб получается. Наслаждайтесь его вкусом и пользой.


На такой хлеб можно намазывать арахисовую пасту или ореховый урбеч, а также можно есть его с основными блюдами.

 

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олеся
Олеся
3 лет назад

Очень вкусный хлеб! :idea:
Спасибо за рецепт!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x