ПП салат из брокколи и зеленой редьки

Рецепт для тех, кто еще не пробовал сырую капусту брокколи. Она содержит большое количество витамина С и является мощным антиоксидантом. Редька в этом рецепте почти не чувствуется, но приносит ощутимую пользу организму, насыщая полезными витаминами: калием, кальцием, магнием, железом. Редька нормализует работу желудочно-кишечного тракта за счет своей лёгкой горчинки.

Ингредиенты

Порций: +
  • Брокколи 1 шт.
  • Салат 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 90 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 12 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат из брокколи и зеленой редьки" за 8 шагов

  • Подготовьте овощи для салата: помойте брокколи, укроп, любую зелень, помойте и почистите редьку, салатный лист.

  • Нарежьте укроп.

  • Нарежьте салат.

  • Разберите брокколи на соцветия.

  • Опустите их в кипяток на 2-3 секунды.

  • Порежьте брокколи.

  • Натрите редьку на терке. Для тех, кто не любит ее горький вкус - натирайте на мелкой.

  • Перемешайте редьку и зелень с брокколи, заправьте нерафинированным маслом. Салат готов!


Люблю добавлять в салат семена тыквы, приправляя лимонным соком. Вы поймете, что вам не хватало витаминов, когда попробуете этот салат - его захочется есть бесконечно, так как их там в избытке!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x