Салат из моркови и яиц диетический

Чтобы быть всегда в форме, необходимо правильно питаться, однотипные блюда порой надоедают и хочется чего-то ...
10 мин. 1

Салат из квашеной капусты диетический

Квашеная капуста очень полезная. Салаты из квашеной капусты могут быть прекрасным гарниром, полноценным завтраком или ...
10 мин. 2

Постный салат из квашеной капусты

Предлагаю сегодня приготовить вкусный и простой картофельный салат с квашеной капустой. В квашеной капусте много ...
1 час. 5 мин. 4

ПП салат из тыквы и квашеной капусты

Всем известно, как полезна квашеная капуста, она полезнее свежей капусты, потому что содержит бактерии молочной ...
8 мин. 2

Тушеная кислая капуста ПП

Предлагаю приготовить тушеную кислую капусту. Отлично подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо.При готовке мы ...
2 час. 45 мин. 4

Хлеб из зеленой гречки

Этот рецепт хлеба идеально подойдет любителям правильных и полезных продуктов, людям, страдающим непереносимостью глютена, тем, ...
3 час. 0 мин. 20

ПП борщ с квашеной капустой

Польза квашеной капусты вызывает уважение и трепет. Она содержит хорошую порцию витамина С и улучшающих ...
40 мин. 5

ПП винегрет по-московски

Этот вариант салата очень понравится, если Вы любите овощи на пару.Несомненно, салат полезен как на ...
45 мин. 3

ПП салат «Деревенский»

Предлагаю рецепт салата из простых и доступных продуктов. При этом он получается вкусный и низкокалорийный.Салат ...
1 час. 30 мин. 6
Квашеная капуста получается путём брожения свежей капусты молочнокислым способом. Данный продукт широко распространён во многих европейских и азиатских государствах, включающих и Россию. Польза квашеной капусты заключается в её богатом на полезные вещества состав. Она содержит в себе витамин A, а также множество необходимых для человека минералов.

Органические кислоты, находящиеся в капусте, предотвращают разрушение клеток путём устранения из организма радикалов. Кроме того, продукт весьма актуален в холодный период – осенью и зимой. И это благодаря важнейшему витамину C, который повышает иммунитет и улучшает здоровье. Множество национальных кухонь активно используют квашеную капусту в своих традиционных блюдах. Например, в Германии и России принято измельчать ингредиент на мелкие куски. На Балканских островах привычным способом сохранении капусты является приготовление засола в огромных бочках. В Польше и Прибалтике жители комбинируют этот ингредиент с другими фруктами, овощами и ягодами.

Австрийцы привыкли квасить продукт вместе с тмином и можжевельником. Таким образом, квашенная капуста – это очень универсальный и полезный ингредиент, который уже долгое время пользуется завидной популярностью у огромного количества народов и стран.