Сыроедческий торт из зеленой гречки

Сыроедческий торт из зеленой гречки

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Торт из зеленой гречки очень похож на торт-мороженое с орехом. Нежный заварной крем из кэроба очень похож на мороженое родом из детства. Однако, домашний десерт конечно же в разы полезнее магазинного. Ведь он готовится из чистых продуктов. Без трансжиров и вредных добавок. К тому же зеленая гречка имеет низкий ГИ, поэтому показана людям с сахарным диабетом. А также, если вы не хотите поправиться, этот тортик отлично впишется в ваше меню. Потому что его можно смело назвать диетическим.

Время приготовления: 3 час. 20 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Для коржа:
  • Финики 15 шт.
  • Кэроб 2 ст.л.
  • Арахис 1 ст.
  • Для начинки:
  • Мука из зеленой гречки 150 гр.
  • Молоко миндальное 2 ст.
  • Финики 15 шт.
  • Растворимый кофе 1 ч.л.
  • Кэроб 2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 291.23 ккал

Белки: 8.88 г

Жиры: 13.14 г

Углеводы: 32.33 г

Это блюдо можно есть на полдник.
Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Сыроедческий торт из зеленой гречки" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Арахис смелите в муку.

  • Финики замочите в горячей воде на несколько часов. После чего слейте воду и разомните финики вилкой.

  • Финики разделите на 2 части, половину смешайте с арахисовой мукой и добавьте 2 ст.л. кэроба. Замесите тесто. Хорошо вымесите и размажьте по дну формы для торта, обернутую пищевой пленкой. Уберите корж в морозилку на 30 минут.

  • Разогрейте в кастрюле 1 стакан молока, высыпьте муку из зеленой гречки и варите минут 5, постоянно помешивая. Мука должна загустеть. Переложите муку в блендер, добавьте оставшуюся часть фиников, 2 ч.л. кэроба и стакан молока. Взбивайте массу пока не получите густой крем.

  • Вытащите корж торта и сверху на него влейте готовый заварной крем из зеленой гречки. Уберите форму обратно в морозилку на 2,5 часа.

  • Торт застынет, приобретет форму и будет готов к употреблению через 2,5 часа. Тогда можете достать его из морозилки и украсить.


Для коржа вы можете брать любые орехи, можете сделать ассорти. Вместо кофе можно использовать цикорий, вместо 1 ч.л. возьмите 3 ч.л. цикория. Сверху тортик можно украсить глазурью, что придаст десерту самый настоящий шоколадный вкус.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: