Торт из зеленой гречки очень похож на торт-мороженое с орехом. Нежный заварной крем из кэроба очень похож на мороженое родом из детства. Однако, домашний десерт конечно же в разы полезнее магазинного. Ведь он готовится из чистых продуктов. Без трансжиров и вредных добавок. К тому же зеленая гречка имеет низкий ГИ, поэтому показана людям с сахарным диабетом. А также, если вы не хотите поправиться, этот тортик отлично впишется в ваше меню. Потому что его можно смело назвать диетическим.
Сыроедческий торт из зеленой гречки
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Для коржа:
- Финики 15 шт.
- Кэроб 2 ст.л.
- Арахис 1 ст.
- Для начинки:
- Мука из зеленой гречки 150 гр.
- Молоко миндальное 2 ст.
- Финики 15 шт.
- Растворимый кофе 1 ч.л.
- Кэроб 2 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 291.23 ккал
Белки: 8.88 г
Жиры: 13.14 г
Углеводы: 32.33 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческий торт из зеленой гречки" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Арахис смелите в муку.
-
Финики замочите в горячей воде на несколько часов. После чего слейте воду и разомните финики вилкой.
-
Финики разделите на 2 части, половину смешайте с арахисовой мукой и добавьте 2 ст.л. кэроба. Замесите тесто. Хорошо вымесите и размажьте по дну формы для торта, обернутую пищевой пленкой. Уберите корж в морозилку на 30 минут.
-
Разогрейте в кастрюле 1 стакан молока, высыпьте муку из зеленой гречки и варите минут 5, постоянно помешивая. Мука должна загустеть. Переложите муку в блендер, добавьте оставшуюся часть фиников, 2 ч.л. кэроба и стакан молока. Взбивайте массу пока не получите густой крем.
-
Вытащите корж торта и сверху на него влейте готовый заварной крем из зеленой гречки. Уберите форму обратно в морозилку на 2,5 часа.
-
Торт застынет, приобретет форму и будет готов к употреблению через 2,5 часа. Тогда можете достать его из морозилки и украсить.
Для коржа вы можете брать любые орехи, можете сделать ассорти. Вместо кофе можно использовать цикорий, вместо 1 ч.л. возьмите 3 ч.л. цикория. Сверху тортик можно украсить глазурью, что придаст десерту самый настоящий шоколадный вкус.
«Разогрейте в кастрюле 1 стакан молока, высыпьте муку из зеленой гречки и варите минут 5» — и какой он после этого сыроедческий?