ПП гарнир из зеленой гречки с грибами

ПП гарнир из зеленой гречки с грибами

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

До сих пор не знаете, что приготовить из зеленой гречки? Непривычно, согласна. Но у нее есть ряд преимуществ над коричневой.

Она полезнее обжаренной гречки и с ней можно приготовить много необычных блюд, невозможных с коричневой гречкой.

Сегодня я хочу предложить Вам полезный гарнир с зеленой гречкой и шампиньонами.

Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Зеленая гречка 50 гр.
  • Шампиньоны 60 гр.
  • Репчатый лук 30 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Сушеный укроп 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 150 ккал

Белки: 5.69 г

Жиры: 4.81 г

Углеводы: 21 г

Это блюдо можно есть на обед и ужин.
Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "ПП гарнир из зеленой гречки с грибами" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.
    Шампиньоны и гречку тщательно промойте. Вскипятите 1 литр воды.

  • Залейте 1 стаканом кипятка зеленую гречку и оставьте её набухать.

  • Лук нарежьте некрупными кусочками.

  • Нарежьте шампиньоны одинаковыми кусочками. Они должны быть средними по размеру.

  • На оливковом масле обжарьте лук до появления характерного сладковатого запаха, но не доводите до коричневого цвета.

  • К луку выложите шампиньоны и укроп. Прогрейте их, но не жарьте.

  • К грибам добавьте зеленую гречку вместе с кипятком, которым она была залита. На слабом огне доведите до кипения. Дайте гречке впитать всю жидкость и добавьте еще полстакана кипятка. Повторяйте процесс пока гречка не станет мягкой.

  • Готово!


Блюдо получается низкокалорийным, но при этом очень сытным — идеально для обеда на работе.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: