ПП гарнир из зеленой гречки с грибами

До сих пор не знаете, что приготовить из зеленой гречки? Непривычно, согласна. Но у нее есть ряд преимуществ над коричневой.

Она полезнее обжаренной гречки и с ней можно приготовить много необычных блюд, невозможных с коричневой гречкой.

Сегодня я хочу предложить Вам полезный гарнир с зеленой гречкой и шампиньонами.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Зеленая гречка 50 гр.
  • Шампиньоны 60 гр.
  • Репчатый лук 30 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Сушеный укроп 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 150 ккал

Белки: 5.69 г

Жиры: 4.81 г

Углеводы: 21 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП гарнир из зеленой гречки с грибами" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.
    Шампиньоны и гречку тщательно промойте. Вскипятите 1 литр воды.

  • Залейте 1 стаканом кипятка зеленую гречку и оставьте её набухать.

  • Лук нарежьте некрупными кусочками.

  • Нарежьте шампиньоны одинаковыми кусочками. Они должны быть средними по размеру.

  • На оливковом масле обжарьте лук до появления характерного сладковатого запаха, но не доводите до коричневого цвета.

  • К луку выложите шампиньоны и укроп. Прогрейте их, но не жарьте.

  • К грибам добавьте зеленую гречку вместе с кипятком, которым она была залита. На слабом огне доведите до кипения. Дайте гречке впитать всю жидкость и добавьте еще полстакана кипятка. Повторяйте процесс пока гречка не станет мягкой.

  • Готово!


Блюдо получается низкокалорийным, но при этом очень сытным — идеально для обеда на работе.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x